Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон прокомментировал инцидент с участием британского танкера и ВМС Ирана

Пентагон прокомментировал инцидент с участием британского танкера и ВМС Ирана
455
0

Представители Пентагона потребовали реакции международного сообщества на сообщения журналистов о попытке ВМС Ирана задержать танкер Великобритании British Heritage в Ормузском проливе.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова представителя пресс-службы Центрального командования США Билла Урбана. Он считает, что угрозы судоходству быть не должно, поскольку от него зависит состояние мировой экономики. Капитан говорит о том, что все государства должны защищать торговый поток для общего благополучия.

Отметим, что пять катеров, якобы принадлежащих Корпусу стражей исламской революции, попытались перекрыть путь британскому танкеру. СМИ пишут о том, что экипажу приказали развернуться обратно, но командование шедшего рядом фрегата Королевского военно-морского флота Великобритании убедило иранские ВМС отпустить судно.

Ранее сообщалось о том, что Иран дал обещание ответить на задержание танкера в Гибралтаре. Начальник Генштаба ВС Исламской Республики Иран генерал-майор Мохаммад Багери заявил, что не оставит без реакции инцидент с задержанием судна Grace 1.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт