Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине предложили дать русскому языку новое название

На Украине предложили дать русскому языку новое название
2070
0

Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев выступил за переименование русского языка в «российский». Кандидат в Верховную раду от партии «Слуга народа» уточнил, что он «филолог».

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на YouTube-канал Ukrlife.TV. Политический деятель уверен, что русский язык на Украине и в РФ представляет собой совершенно разные сочетания с точки зрения лексики и грамматики.

Он также отметил важность переименования сложившейся речи на территории Незалежной. По его словам, на Украине язык должен называться русским, а в РФ – «российским». Потураев заявил о том, что эту речь использует на территории Незалежной небольшое количество людей. 

«Давайте его так и назовем – русский язык. У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет российский. Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще начать их на своих картах называть Московия. Что нам мешает?» – порассуждал политик в разговоре с ведущей.

Ранее Зеленский прояснил будущее русского языка в Донбассе. По словам украинского лидера, важно дать людям говорить так, как они хотят. Политик подчеркнул, что язык использовался как орудие в рамках информационной войны. На самом деле на территории Незалежной нет проблем с речью, утверждает президент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт