Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курс рубля резко взлетел благодаря заявлению главы ФРС США

Курс рубля резко взлетел благодаря заявлению главы ФРС США
722
0

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл рассказал американскому Конгрессу о рисках для мировой экономики и Соединенных Штатов. После его заявления курс рубля резко вырос.

Московская биржа сообщает о том, что на семь вечера по местному времени 10 июля доллар упал на 72 копейки и составил 63,2 рубля. Курс евро также стал ниже, опустившись до 71,16 рубля. Специалисты связывают это экономическое явление с высказыванием главы ФРС.

По его словам, перспективы США и курса доллара находятся в непосредственной зависимости от напряженных торговых отношений. Пауэлл также отметил неопределенность, появившуюся из-за «опасений по поводу роста мировой экономики».

Во время своего выступления перед Палатой представителей он заговорил о вероятном снижении ставок к концу июля. По его словам, это связано с рисками на международной арене.

Ранее сообщалось о том, что заниженная стоимость рубля и юаня может пошатнуть позиции доллара. Заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Супян считает, что Россия, Китай и ЕС могут нанести сильный удар по позициям американской валюты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт