Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыты махинации с тарифами ЖКХ экс-главы «Водоканала» в Петербурге

Раскрыты махинации с тарифами ЖКХ экс-главы «Водоканала» в Петербурге
Фото: http://vologda-portal.ru -
1224
0

Экс-руководство петербургского «Водоканала» наладило бизнес на вымогательстве денег у жителей Северной столицы путем повышения тарифов, заявил юрист и член общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Впервые за длительный период в Санкт-Петербурге объявили о снижении тарифов ЖКХ. Как отметил врио губернатора Александр Беглов, общая экономия составит 3 миллиарда рублей в год. Раньше эту сумму горожане вынужденно тратили из-за «бесхозяйственного разгильдяйства ресурсоснабжающих организаций», пишет издание RuReporters.

Раскрыты махинации с тарифами ЖКХ экс-главы «Водоканала» в Петербурге

Источник фото: ФАН

Илья Ремесло решил найти виновников этих событий. «Водоканал» собирался повысить цены на воду в июле этого года на 7% для рядовых жителей и на 8% для предприятий. Но вице-губернатор Игорь Албин, закрывавший глаза на произвол, со скандалом лишился должности, а на компанию обрушились проверки. Эти события не дали прогнозам сбыться. Свой пост потерял и глава организации Евгений Целиков, занявший его в 2016 году в качестве замены Феликсу Кармазинову.

Выяснилось, что около десятка лет бывшее руководство «Водоканала» наживалось на деньгах горожан и государства. Высокие тарифы они объясняли подорожанием электроэнергии, но эти слова были отговорками.

Многие годы счета за электропотребление организации выставляло некое ООО «Развитие и Инвестиции». Ущерб для государственного предприятия составил 1,778 миллиарда рублей. Якобы открытый конкурс на оказание услуг был проведен в 2011 году, но данных о нем не сохранилось даже на портале государственных закупок. Выиграла тендер неизвестная компания. Заключенный договор мог быть расторгнут только по инициативе поставщика.

Раскрыты махинации с тарифами ЖКХ экс-главы «Водоканала» в Петербурге

Источник фото: Prt Scr ruposters.ru 

Соглашение продлевалось два раза: до 2013 года, а потом до 2020 года. На каком основании последняя пролонгация была совершена на целых семь лет, остается неизвестным. В 2011 году поставленная электроэнергия в объеме 748062,6 тысячи кВт-ч стоила 1,7 миллиарда рублей, а в минувшем году за 644350 тысячи кВт-ч заплатили 3,1 миллиарда рублей.

Раскрыты махинации с тарифами ЖКХ экс-главы «Водоканала» в Петербурге

Источник фото: Prt Scr ruposters.ru 

Владельцем сомнительного ООО «Развитие и Инвестиции» является Алексей Малеев, информации о котором мало. Он также владеет ООО «Сельхозлизинг», зарегистрированным по одному адресу с некоей ООО «БиоКей». А учредителем «БиоКея» выступает ОАО «Отрадное», генеральный директор которого – жена бывшего главы «Водоканала» Анна Кармазинова. Сам Кармазинов какое-то время был совладельцем «Сельхозлизинга», а затем передал права Малееву. Очевидно, что руководство «Водоканала» и Малеев были давними партнерами.

Другие фирмы Малеева также «случайно» заключили договоры с «Водоканалом». Одним из таких стало соглашение на сумму почти в три миллиарда рублей с ООО «Вк сервис», которое связано с «Развитие и Инвестиции».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт