Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАН рассказал о возвращении к мирной жизни в сирийском городе Кусейр

ФАН рассказал о возвращении к мирной жизни в сирийском городе Кусейр
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
66
0

Город Кусейр, расположенный на юге провинции Хомс, был освобожден Сирийской арабской армией (САА) шесть лет назад. Журналисты рассказали о том, как его жители возвращаются к мирной жизни.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, битва при Кусейре стала поворотным моментом в сирийском конфликте. Вернувшиеся жители этого населенного пункта прибыли обратно на автобусах. Они благодарны официальному Дамаску, что после многих лет скитаний можно вернуться и жить в своих домах, не боясь за свою жизнь.

Корреспонденты ФАН побеседовали с губернатором Хомса Талалом аль-Барази. Он заявил, что легитимные власти страны разработали план по реабилитации  предоставления основных услуг в городе, чтобы сирийцы смогли удовлетворить базовые потребности. В частности, будет налажено водо- и электроснабжение, также это касается оказания медицинских услуг. Чиновник отметил, что во многие районы провинции возвращаются жители Хомса, которые благодарны правительственным войскам за то, что теперь там безопасно.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

В беседе с журналистами инженер Муслих аль-Хасан подчеркнул, что ущерб электроэнергетике города приблизительно равняется трем миллиардам сирийских фунтов. Однако мастерские Директората уже давно начали восстанавливать электросети. Директор по коммуникациям в Хомсе, инженер Канаан Гауда рассказал репортерам, что телефонная станция уже более двух лет дает жителям Кусейра возможность связаться друг с другом. Ее пропускная способность – одна тысяча линий. Инженер Хасан Хумайдан, являющийся директором по водоснабжению провинции Хомс, рассказал, что с самого момента освобождения города от террористов началась подача воды в дома мирных жителей. В настоящее время обслуживаются 1100 абонентов.

Стоит отметить, что Совет министров постоянно контролирует процесс развития и восстановления освобожденных районов и оказывает всяческую поддержку людям, чтобы ускорить предоставление основных услуг, которые увеличивают темпы возвращения людей в их родные дома.

Ранее корреспонденты ФАН встретились с жителями провинции Хомс и узнали, как живут беженцы в лагере «Эр-Рукбан». Местные в красках рассказали о состоянии и качестве жизни своих близких, отправленных туда насильно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт