Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ГК «АвтоСпецЦентр» рассказали о преимуществах турбоперекрестков

В ГК «АвтоСпецЦентр» рассказали о преимуществах турбоперекрестков
Фото: pxhere.com/СС0
426
0

Введение турбоперекрестков поможет значительно снизить количество ДТП на дорогах России и повысить их пропускную способность. Подробнее о возможностях новой дорожной инфраструктуры рассказали в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».

В скором времени по всей России могут появиться турбоперекрестки. Проект планируется внести в предварительный национальный стандарт. За счет специальной разметки снизится количество аварий, а пропускная способность магистралей увеличится до 30%, рассказали корреспонденту издания «ПолитЭксперт» в пресс-центре ГК «АвтоСпецЦентр».

«Главная особенность введения турбоперекрестков – минимальное пресечение траекторий между движущимися транспортными средствами. Перестраиваться для съезда направо не нужно, на остановку для пропуска автомобилей уходят считанные секунды – пробок не соберется. На такой развязке автомобилисты будут совершать меньше маневров, так как станут двигаться по оптимальной траектории, что сэкономит нервы и снизит вероятность ДТП», – отметили в компании.

В ГК АвтоСпецЦентр рассказали о преимуществах турбоперекрестков

Источник фото: wikipedia.org mattbuck (category) Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Планируемое нововведение пришлось по душе российским водителям. Разметка на таких перекрестках сможет подсказать автолюбителям наиболее подходящую траекторию маневра, что сильно сэкономит им нервы, считает независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов.

«Новая дорожная разметка на этих участках дорог  станет менее скользкой, на пешеходных переходах появятся датчики движения, а проезжую часть перед ними начнут сужать», – рассказал специалист.

Ранее стало известно, что на российских дорогах могут появиться квадратные светофоры, оснащенные одной лампой. Также сообщалось, что по всей России начнут создавать турбоперекрестки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт