Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боярский считает новую политику Facebook неприемлемой

Боярский считает новую политику Facebook неприемлемой
Фото: Пресс-служба Сергея Боярского
230
0

Депутат Государственной думы России Сергей Боярский раскритиковал новые правила Facebook, разрешающие интернет-травлю пользователей социальной сети.

На сайте Facebook опубликованы новые нормы сообщества, одобряющие призывы к насилию в отношении организаций или лиц, попадающих под раздел «опасные». Администрация социальной сети свое решение объясняет тем, что люди, угрожающие и призывающие к насилию, выражают свое несогласие и делают это якобы в шутливой форме. Однако четкие критерии, которые способствуют определению опасных лиц, нигде не прописаны. Формально считается, что к угрожающим организациям относятся те, которые занимаются терроризмом, убийствами и проявлением массовой ненависти. Под последний пункт подходят почти все пользователи сети. Администрация Facebook беспричинно может занести людей в категорию «опасных» и легализовать тем самым интернет-травлю.

Первый заместитель председателя комитеты Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский был крайне удивлен новой политике Facebook, сообщает издание «ПолитРоссия». Депутат уверен, что такие правила абсолютно глупые и неприемлемые. Они способствуют лишь разжиганию ненависти среди пользователей и не соответствуют нормам, по которым развивается интернет-индустрия. Боярский выразил надежду, что в конечном итоге поправки будут убраны.

 «Facebook необходимо расширять функционал, для того чтобы избегать каких бы то ни было перегибов, возможностей оскорбления или преследования, кибербуллинга и так далее. В противном случае, мы лишь столкнемся с усилением атмосферы ненависти в Сети», – подытожил Сергей Боярский.

Напомним, что Facebook занимается разработкой системы на основе искусственного интеллекта, способного отследить и пресечь негативные и оскорбляющие комментарии. Также ведется разработка функции, позволяющей скрывать грубые комментарии в ленте пользователя, оставляя их видимыми только для автора.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт