Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литовская комиссия по телерадиовещанию решила запретить доступ к сайту Sputnik

Литовская комиссия по телерадиовещанию решила запретить доступ к сайту Sputnik
Фото: Global Look Press - © Algol / Tips Images
167
0

Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению постановила запретить доступ к сайту новостного агентства Sputnik Литва.

С соответствующим сообщением выступили представители издания, ссылаясь на пресс-службу регулятора. По информации РИА Новости, решение было принято якобы из-за нарушения авторских прав. Ранее против новостного агентства выступило Литовское радио и телевидение (LRT). Представители СМИ утверждали, что издание якобы незаконно размещало в сети чужие материалы.

«В соответствии с положениями закона об авторском праве литовский регулятор принял решение удовлетворить запрос заявителя и выдать обязательные инструкции поставщикам услуг в интернете, то есть заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва на территории страны», – говорится в сообщении.

В настоящий момент решение пока не вступило в силу. Оно будет признано законным только после утверждения органом государственной власти.

Ранее депутаты Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис заявили, что информагентство Sputnik Литва искажает реалии местной политики. Они предложили запретить на территории страны доступ к сайту СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт