Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект нового авианосца «Ламантин» был представлен на Военно-морском салоне

Проект нового авианосца «Ламантин» был представлен на Военно-морском салоне
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
3821
0

Открытый сегодня Девятый Международный военно-морской салон уже успел заинтересовать посетителей новинками российского ВМФ. По информации Федерального агентства новостей, среди экспонатов появился проект нового российского авианосца.

Получивший название «Ламантин» тяжелый авианесущий крейсер на данный момент находится в предварительной разработке Невского проектно-конструкторского бюро. Созданный на базе проекта советского атомного крейсера «Ульяновск», «Ламантин» должен заменить на боевом посту устаревший авианосец «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», находящийся на данный момент в ремонте. Несмотря на то, что опытно-конструкторские работы должны стартовать лишь в 2023 году, оценить размеры будущего авианесущего флагмана можно уже сейчас. По предварительной информации, поступившей от разработчиков, длина корабля составит 350 метров, на его борту разместятся 60 самолетов и десять беспилотников, а обеспечивать его функционирование будут 2,8 тысячи человек, 800 из которых – члены авиакоманд.

Приводить в движение судно водоизмещением 90 тонн будет атомная энергетическая установка. Она позволит кораблю находиться в независимом плавании около четырех месяцев.

Но корабли обеспечивают безопасность российских границ не только на поверхности водной глади, но и под ней. Как сообщалось ранее, недавно стали известны подробности создания современных подводных лодок, получивших обозначение «Калина».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт