Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийские военные обнаружили десятки тайников с оружием террористов на юго-западе страны

Сирийские военные обнаружили десятки тайников с оружием террористов на юго-западе страны
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН); Сирия - Мохамад Жарбуа
319
0

Инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) обнаружили свыше 20 схронов с оружием и боеприпасами террористов, находившихся в юго-западных провинциях Эль-Кунейтра, Даръа и Эс-Сувейда.

Об этом сообщили корреспонденты Федерального агентства новостей со ссылкой на местный источник в социальной сети Facebook (@rawad.zaki.14). По данным издания, правительственные войска Сирии продолжают планомерную работу по обнаружению тайников членов террористических организаций. Благодаря помощи мирных жителей освобожденных от боевиков районов эта деятельность дает ощутимые результаты. Простые сирийцы устали от постоянных боевых действий на территории их родины и хотят мирной жизни, поэтому готовы помогать легитимным властям ближневосточного государства в поиске и ликвидации подобных складов террористов.

Оружие, произведенное в Соединенных Штатах и Израиле, составляет большую часть обнаруженного на бывших позициях членов незаконных бандформирований. Помимо этого, частой находкой являются боевые средства, находящиеся на вооружении американской и израильской армий, но изготовленные за пределами этих стран. Также бойцы САА нередко находят в схронах джихадистов спутниковые телефоны и радиостанции из США.

It's time to learn a lesson… Engineering units of our country continue systematic work on the detection of abandoned...

Gepostet von Rawad Zaki am Mittwoch, 10. Juli 2019

 

Источник: facebook.com/rawad.zaki.14

Тандем Вашингтона и Тель-Авива, судя по всему, прикрывается словами о мире, добре и справедливости. В то же время евреи и американцы цинично подкармливают террористические отряды новыми образцами вооружений и боевой техники, средствами связи и полевой медицины. Стоит учесть, что всем этим нужно уметь пользоваться, иначе от таких подарков мало толку. Требуются специальные навыки и умений, которыми боевики, зачастую не умеющие даже читать и считать, раньше не обладали.

В настоящее время их обучают квалифицированные иностранные инструкторы, которые подготавливают из террористов высококлассных снайперов и минеров. При этом нет никаких гарантий, что боевики не будут использовать полученные знания за пределами Сирии. Примером могут послужить подготовленные американцами талибы, которые обратили оружие против своих учителей. Пока мировое сообщество не воспротивится гегемонии Соединенных Штатов, сохраняется вероятность того, что последствия алчности Вашингтона могут обернуться трагическими событиями в самых разных странах.

Ранее замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал о том, что события, происходящие с подачи Соединенных Штатов на территории Сирии, остаются не замеченными представителями Организации Объединенных Наций. По словам эксперта, Россия и Сирия должны заняться освещением данных проблем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт