Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские инструкторы подготовили еще 315 бойцов FACA в ЦАР

Российские инструкторы подготовили еще 315 бойцов FACA в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
381
0

Российские инструкторы подготовили еще 315 военнослужащих вооруженных сил Центральноафриканской Республики (FACA). Выпуск курсантов состоялся сегодня в Беренго.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местные СМИ, новоиспеченные бойцы FACA продемонстрировали свои навыки в рукопашном бою, стрельбе и строевом шаге. Также военные, благодаря российским инструкторам, обучились навыкам военно-полевой медицины и оказанию первой помощи и правильной эвакуации раненых с поля боя. Подобные знания военнослужащим ЦАР передают только эксперты из России.

По данным издания, на торжественной церемонии выпуска курсантов присутствовали многие официальные лица страны, среди которых был президент ЦАР Фаустин Арканж Туадера. Помимо этого, за военнослужащими наблюдали дипломатический представитель РФ в республике Владимир Титоренко и послы ЮАР, Судана, Чада и Конго. Глава африканского государства поблагодарил россиян, которые к настоящему времени подготовили уже 2315 высококлассных бойцов FACA.

Ранее сообщалось, что президент ЦАР оказался в центре внимания африканских средств массовой информации. Журналисты назвали главные его достижения за три года руководства страной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт