Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаврилов считает необходимым ввести санкции против Грузии

Гаврилов считает необходимым ввести санкции против Грузии
Фото: Пресс-служба депутата ГД Сергея Гаврилова
1193
0

Председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал корреспонденту издания «ПолитЭксперт» о необходимости введения ограничительных мер против Грузии.

Государственная дума РФ предложила правительству ввести экономические санкции против Грузии. В основу инициативы легли непрекращающиеся антироссийские выпады, которые ведут к ухудшению взаимоотношений Москвы и Тбилиси.

Конфликт начался после провокации во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия и был обострен выступлением грузинского журналиста на телеканале «Рустави 2». После чего российская сторона начала рассматривает возможность применения ответных мер. Свидетель беспорядков, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов поддержал предложение по введению санкций. Он назвал эту инициативу адекватной и своевременной.

«Меры могут быть самые разные. Мы заинтересованы в том, чтобы они носили адресный характер в отношении авторов, организаторов и архитекторов антироссийской истерии в Грузии. Однако ограничительные меры на импорт в Россию наиболее чувствительных товаров мы также считаем должным рассмотреть», – убежден собеседник ПЭ. 

Гаврилов считает необходимым ввести санкции простив Грузии

Источник фото: Пресс-служба депутата ГД Сергея Гаврилова

Политик уверен, что санкции не повредят отношениям между народами, а дадут сигнал всем здоровым патриотическим силам грузинского общества выйти на прямой дружественный диалог. Отсутствие этого разговора и спровоцировало путчистов на попытку переворота.

«Санкции коснутся тех лиц, которые устроили истерию, организовали нападение на российских депутатов, оскорбили президента России и всю нашу великую страну. Мы должны сделать так, чтобы эти люди почувствовали всю силу и асимметричность российского ответа», – рассказал депутат.

По словам Гаврилова, грузинское руководство должно принести извинения российскому президенту и международной организации. Необходимо выявить и наказать соответствующих лиц, а также принудить правоохранительные органы обеспечить меры безопасности, профилактики и защищенного пребывания российских туристов.

Напомним, члены Госдумы РФ единогласно одобрили введение санкций против Грузии. Однако соответствующее решение остается за правительством и президентом России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт