Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Облегченные истребители Су-57 смогут базироваться на новом авианосце РФ

Облегченные истребители Су-57 смогут базироваться на новом авианосце РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
747
0

Облегчение веса и изменение ряда элементов позволит истребителю пятого поколения Су-57 базироваться на новом неатомном судне.

О возможностях модернизированной крылатой машины рассказал глава Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов в беседе с РИА Новости. Концепция неатомного авианосца была разработана по заказу ВМС РФ. Его водоизмещение составляет 40 тысяч тонн, а стоимость – 200 миллиардов рублей. Строительство займет пять лет, сообщает «News.ru». 

На международном форуме «Армия-2019» оборонное ведомство РФ заключило контракт на закупку 76 самолетов Су-57. Как выразился Филиппов, часть из них может пройти «оморячивание» и базироваться на авианосце. Однако истребитель не рассматривается в качестве инструмента палубной авиации Военно-морского флота России, заявил руководитель центра, передает «Царьград». 

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Телеканал Звезда

Форум «Армия-2019» проходил с 25 по 30 июня. На его полях многие образцы новейшей техники были представлены впервые. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что российские конструкторы достойно выполнили свою работу в условиях действия ограничительных мер.

«Хочу отметить, что, вопреки санкциям, которые вводились, чтобы затормозить в том числе научно-технический прогресс в России, предприятия оборонно-промышленного комплекса не только устояли, но и наращивают положительную динамику», – отметил руководитель оборонного ведомства.

Недавно глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что комплекс «Сармат» приближается к завершающей стадии испытаний. Итоговые тесты могут начаться в 2020 году. В начале этого года Шойгу анонсировал массовое перевооружение армии, которое сегодня успешно реализуется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт