Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Развеяны 7 популярных мифов о беременности после 30-ти

Развеяны 7 популярных мифов о беременности после 30-ти
499
0

Специалисты доказали, что большинство домыслов о трудностях беременности после 30-ти лет – мифы, не имеющие ничего общего с реальностью. Они подчеркнули, что на здоровье женщины влияет не возраст, а образ жизни.

Об этом пишет Planet Today, отмечая главный домысел, из-за которого представительницы прекрасного пола боятся иметь детей после тридцати лет – повышение риска выкидыша. Однако эксперты говорят о том, что в более молодом возрасте порядка 15-20% женщин даже не замечают потерю ребенка на ранних сроках. Страх не должен стать причиной отказа от детей, считают специалисты.

Также они утверждают, что якобы трудности в зачатии – миф. В 30 лет действительно несколько снижается шанс забеременеть, однако настолько незначительно, что многих женщин совершенно не останавливает этот факт на пути к материнству.

Медики подчеркивают, что все страхи, связанные с изменениями в здоровье, должны подкрепляться реальными обследованиями и результатами анализов. Они говорят о том, что образ жизни влияет на состояние организма гораздо сильнее, чем возраст. Потому женщина, желающая родить здорового ребенка, должна сначала позаботиться о себе.

Развеяны 7 популярных мифов о беременности после 30-ти

Источник фото: flickr.com - 40weeks_ua

Что касается ЭКО и мифа о том, что без него не получиться забеременеть после 30-ти, то специалисты резко отвергают эту информацию. Около 80% женщин в возрасте до 40-ка рожают детей без научного вмешательства. Процедура, по статистике, более популярна как раз среди молодых представительниц прекрасного пола.

Про статус «старородящая» эксперты высказываются однозначно – в современном мире его не существует. К тому же он является оскорбительным для любой женщины.

Риск рождения недоношенного ребенка после 30-ти действительно повышается, если сравнивать с 20-летними. Однако специалисты отмечают, что бережное отношение к своему здоровью сведет какие-либо проблемы к минимуму.

Они также соглашаются с утверждением о повышении риска генетических отклонений у детей, рожденных женщинами после 30-ти. Но современная медицина позволяет проводить коррекцию выявленных проблем со здоровьем у малыша прямо в утробе матери, что также помогает свести всевозможные патологии к минимуму.  

Ранее сообщалось о том, что медики рассказали о пользе фитнеса при беременности. Они отметили, что поддерживание мышц живота в тонусе не будет лишним для женщин в положении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт