Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США представили концепцию борьбы с «влиянием России»

США представили концепцию борьбы с «влиянием России»
292
0

Директор Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин заявил на мероприятии в Париже о том, что они разработали план помощи «самостоятельному развитию» стран. В него входит «избавление» от влияния Кремля.

Об этом сообщает телеканал «360», отмечая, что Соединенные Штаты хотят помочь вложиться финансово в развитие своих союзников для их отказа от энергии из РФ. В частности, деятельность USAID сейчас направлена на подключение Киева к европейской системе, а также изменение направления экспорта Кишинева.

Грин отметил, что Вашингтон готов помочь всем желающим государствам в создании политических партий и деятельности местных активистов. Он подчеркнул, что USAID помогла провести «честные выборы» на Украине, предоставив деньги на киберзащиту и обучение членов ЦИК.

Порядка пяти лет назад организация прекратила свою деятельность в РФ, поскольку представители государства уличили ее сотрудников в попытках вмешаться во внутреннюю жизнь страны. В то же время сейчас USAID старается оказать воздействие на европейские страны, обвиняя при этом Россию в «давлении».

США представили концепцию борьбы с «влиянием России»

Источник фото: wikipedia.org - United States Coast Guard

Однако действия главы Соединенных Штатов Дональда Трампа и план, придуманный организацией, совершенно не совпадают по своим мотивам. Французский политолог Ксавье Моро уверен, что американский лидер хочет вести продуктивный диалог с Москвой, но при этом влиятельные люди из США пытаются противодействовать Кремлю.

«Трамп и Путин, в принципе, должны найти общий язык. Они не близкие экономические партнеры, но то общее, что есть между этими странами, работает. Так, Россия продает двигатели для американских спутников, чем Штаты очень довольны. Но есть в США люди и силы, которые до сих пор думают, что идет холодная война», – высказал свою точку зрения специалист.

Он считает, что в дальнейшем позитивные сдвиги в отношениях между государствами вполне могут быть. Однако для этого США необходимо отказаться от политики «двойных стандартов», говорит эксперт.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин заявил о невмешательстве в выборы Соединенных Штатов. Президент РФ подчеркнул, что никогда не собирался заниматься подобными вещами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт