Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь и Яшина заподозрили в подделке подписей в Мосгордуму

Соболь и Яшина заподозрили в подделке подписей в Мосгордуму
Фото: twitter.com - @sobollubov
365
0

Подписи, предоставленные четверкой кандидатов команды Навального, вызывают подозрения у работников Мосгордумы.

Вопросы возникли к юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь и Илье Яшину. Только эти кандидаты из команды блогера Алексея Навального смогли преодолеть барьер и собрать минимальное количество подписей.

Сотрудники избиркома начали проверку листов, и слишком большое количество «автографов» за Соболь и Яшина вызвало подозрения. Теперь их проверят еще и в МВД. Оба кандидата разглядели в действиях сотрудников Мосгордумы провокацию с целью снять их с выборов.

Яшин отреагировал легкой истерикой в Facebook. Свое недовольство он выразил постом недоумения, почему его подписи, которые прошли проверку, нужно еще раз отправлять на экспертизу.

Похоже, они решили снять меня с выборов. Вчера был первый день проверки подписей. Данные в подписных листах сверяли с...

Gepostet von Ilya Yashin am Dienstag, 9. Juli 2019

 

Что до Соболь, то и она проявила негодование. Но уже по поводу того, что ее не оповестили о начале проверке подписей своего конкурента по округу Сергея Митрохина. Также юрист «ФБК» высказалась о работе комиссии.

Начали проверять подписные листы мои и Митрохина. При этом если подписные листы Митрохина проверяют обычные члены...

Gepostet von Соболь Любовь am Dienstag, 9. Juli 2019

 

Подозрения в противозаконности действий кандидатов Навального закрались уже на второй неделе предвыборной гонки. Тогда в интервью Znak Соболь печально заявила, что ее команде удалось собрать всего 500 подписей, что равняется 10% от нужного количества. Через несколько дней она уже сообщила о набранных 2162 «автографах». На следующий день к ним прибавилось еще 300. Сложно поверить, что всего за 4 дня она добилась 40% голосов от нужного.

Московский избирком с прохладой отнесся к трудам «политических экспрессионистов», которые превратили выборы в Мосгордуму в «соревнования по каллиграфии». По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, кандидатов в столичную думу могут лишить права участвовать в выборах, если подделки будут доказаны.

Кандидатам не очень нравится, что из-за фальсификации подписей есть риск покинуть гонку. Поэтому они всеми силами пытаются удержаться. Соболь, например, собралась выходить на пикет в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, который пройдет завтра, 10 июля.

Соболь и Яшина заподозрили в подделке подписей в Мосгордуму

Источник: соцсети

Яшин же вспомнил, что он муниципальный депутат и может принимать людей. Запись он организовал прямо на пороге здания Красносельского муниципалитета. Telegram-каналы пишут, что под угрозой невыплаты денег кандидат заставляет своих сборщиков подписей выйти на акцию, сообщает «НьюИнформ».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт