Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российских туристов насторожила экологическая обстановка в Тунисе

Российских туристов насторожила экологическая обстановка в Тунисе
Фото: Фото: pixabay.com
209
0

Главный редактор портала Turizm.ru Алексей Песков заявил, что расследование издания The Guardian, связанное с ужасающей экологической обстановкой в африканской стране, может заставить российских туристов задуматься о путешествии в Тунис.

По данным британской газеты, помимо проблем с очистительными сооружениями, экологическая обстановка в стране усугублена сбросом промышленных отходов в прибрежные воды. Специалисты напрямую говорят о том, что в воде у береговой линии страны находится масса вредных для здоровья человека веществ. Каждый день в море оказываются тонны промышленного мусора, который негативно влияет на окружающую среду.

Песков считает, что к проблеме терроризма в стране прибавилась еще одна, связанная с экологическим мусором и не менее опасная для жизни туристов. К тому же, как отмечает специалист, загрязнение Средиземного моря — давно всем известным факт. Главный редактор считает, что в связи с этим необходимо доносить россиянам о возможных рисках для здоровья во время отдыха в Тунисе, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Но если информацию о загрязненности пляжей и прибрежных вод Туниса активно доносить до россиян, потенциальных туристов в эту страну среди наших сограждан станет существенно меньше. Многие принимают решение о поездке, не понимая многих нюансов и рисков о другой стране, полные данные помогут принять решение, почему ехать в государство с повышенными рисками не стоит», — отметил эксперт. 

Угроза терроризма в Ливии также представляет опасность для граждан РФ, собирающихся посетить африканскую страну. Теракты, происходящие в Триполи, могут с легкостью перенестись на столицу Туниса. По мнению Пескова, хорошей альтернативой африканских пляжей могут стать курорты, расположенные на территории России, в Анапе. 

«Если говорить об альтернативе отдыха в Тунисе, то вполне достойную замену россиянин может найти на курортах Анапы. Там появились отели, которые предлагают сопоставимую альтернативу: и хорошо накормят, и разместят с комфортом. Везти детей в Африку, когда, что называется, под рукой Азовское и Черное моря в Анапе, просто бессмысленно. Более того, отдых на родине обойдется еще и куда дешевле», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что экология в Крыму улучшилась после того, как удалось перекрыть Северо-Крымский канал. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт