Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаврилов назвал слова президента о санкциях против Грузии проявлением доброты

Гаврилов назвал слова президента о санкциях против Грузии проявлением доброты
Фото: gmisummit.com - Prt Scr
852
0

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал антироссийские настроения в Грузии. По его словам, они «раздуваются» теми, кто «либо не знает ничего», либо игнорирует факты и в конечном итоге наносит «непоправимый ущерб», прежде всего, самой Грузии. Он также прокомментировал санкции против этой страны, которые сейчас обсуждают в Госдуме.

Во время общения с журналистами Путин отметил, что к событиям в Грузии нужно относиться серьезно, не реагируя при этом «на внешние проявления». 

Что касается ввода санкций, президент заявил, что «не стал бы этого делать из уважения к грузинскому народу». По мнению главы государства, они могут еще больше осложнить отношения между странами.

Ранее в Грузии разгорелся скандал вокруг оппозиционного канала «Рустави 2», ведущий которого оскорбил Россию и ее президента. Позднее журналиста отстранили от работы, а сам телеканал закрыли. В Кремле эту выходку назвали недостойной грузинского народа.

В Госдуме после этого единогласно выступили за введение ограничительных мер в отношении Грузии. В их числе запрет на ввоз в Россию воды и вин. После слов президента спикер парламента Вячеслав Володин заявил, что решение о санкциях останется неизменным.

«Президент у нас человек добрый. Он не поддается на личные оскорбления», – прокомментировал позицию главы государства депутат ГД Сергей Гаврилов, ставший невольным свидетелем грузинских событий.

По его словам, в условиях «резкой деградации межгосударственных отношений» парламент счел целесообразным предложить правительству весь комплекс мер «в качестве реагирования» на действия руководства Грузии и представителей радикальной оппозиции, «руководивших переворотом».

«Я думаю, что Россия позже определится, принимать или не принимать санкции; какие именно и в отношении кого принимать», – добавил собеседник «ПолитЭксперта».

Гаврилов назвал слова президента о санкциях против Грузии проявлением доброты

Источник: пресс-служба депутата ГД Сергея Гаврилова

Ранее Володин призвал прислушаться к словам Владимира Путина грузинских политиков. По его мнению, для них это возможность образумиться. При этом Володин добавил, что депутаты такого шанса давать не хотят.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт