Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков рассказал о неудачных попытках НАТО собрать разведданые о РФ

Леонков рассказал о неудачных попытках НАТО собрать разведданые о РФ
Фото: facebook.com - United States Air Force
1421
0

Члены НАТО совершают разведывательные полеты возле российских границ с целью сбора информации о работе радиотехнических средств РФ. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков.

Мониторинговый ресурс Plane Radar привел данные, согласно которым на расстоянии 64 километров от Новороссийска был замечен самолет радиоэлектронной разведки Bombardier Global Express Sentinel R.1. Позже он на 100 километров приблизился к Севастополю, после чего, облетев Черноморское побережье, отправился на аэродром базирования.

Леонков полагает, что таким образом НАТО собирает разведданные о работе радиотехнических средств, имеющихся на вооружении у РФ. В первую очередь их интересуют российские комплексы береговой охраны и ПВО. Другими словами, Альянс стремится получить те сведения, на основе которых можно будет сформировать тактику использования средств воздушного нападения. Речь идет о крылатых ракетах морского и воздушного базирования, а также о самолетах тактической авиации.

«Это у них обычная практика — сбор информации для того, чтобы получить так называемые сигнатуры работы объектов. В случае ведения боевых действий эта информация становится стратегически важной», — подчеркнул эксперт.

Что касается регулярности таких полетов, то она указывает на то, что НАТО никак не может вскрыть систему обороны России и добыть необходимые данные. При этом руководство Альянса совершает замену самолетов, однако успеха это ему не приносит, добавил Леонков.

Ранее сообщалось, что американские СМИ обеспокоились из-за того, что Россия и Китай серьезно опережают США в сфере разработки гиперзвукового оружия. Об успехах РФ в этой области известно давно, Китай же готовится представить свои новинки в скором времени.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт