Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США проигнорируют выводы ОЗХО об отсутствии у Дамаска химоружия

США проигнорируют выводы ОЗХО об отсутствии у Дамаска химоружия
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
102
0

США совершенно не интересуют, к каким выводам придет Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), они не перестанут «демонизировать» сирийские власти. Такого мнения придерживается доктор военных наук Анатолий Матвийчук.

Гендиректор ОЗХО Фернандо Ариас направил в ООН доклад по Сирии. В нем говорится, что все 27 объектов в САР, которые ранее связывали с производством химоружия, были ликвидированы. Примечательно, что этот документ был подготовлен по итогам соответствующей проверки, проведением которой занимался секретариат ОЗХО.

Казалось бы, что теперь Соединенные Штаты лишились возможности выдвигать против Дамаска обвинения в «совершении» подобного рода преступлений. Однако у Вашингтона слишком развита тяга к формированию информационных вбросов с целью представить желаемое за действительное.

США не остановятся

В то, что ситуация изменится не верит и доктор военных наук Анатолий Матвийчук. В интервью ФАН он заявил, что США совсем не интересуют выводы ОЗХО касательно наличия или отсутствия химического оружия у сирийских властей. Они продолжат спекулировать на этой теме для того, чтобы дискредитировать руководство САР, а также зацепить Россию.

«Думаю, это может прекратиться только с окончанием самого сирийского конфликта, то есть когда правительственные войска САР вернут под свой контроль все суверенные территории страны, а все оккупанты, и в том числе американские военнослужащие, покинут регион», – выразил предположение Матвийчук.

Сейчас Вашингтон пытается решить поставленную задачу по демонизации официального Дамаска, используя при этом любые средства. После того, как США «постановили» в подконтрольном им медиаполе, что сирийская армия «применяет» отравляющие вещества, действительность их уже не сильно интересует, резюмировал собеседник издания.

Соединенные Штаты для достижения своей цели, заключающейся в свержении законно избранного президента САР Башара Асада, готовы использовать не только информационные вбросы. На днях стало известно, что американские военнослужащие объявили о наборе рекрутов. Подготовка новобранцев будет проходить в Иордании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт