Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия откажется от иностранных материалов для производства крыла МС-21 к 2020 году

Россия откажется от иностранных материалов для производства крыла МС-21 к 2020 году
Фото: Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
772
0

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что РФ перестанет зависеть от зарубежных партнеров в производстве крыльев для МС-21, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, по словам государственного деятеля, российские компании в скором времени откажутся от иностранных материалов, которые необходимы для создания среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов. Планируется, что соответствующее изменение в производстве летательных аппаратов вступит в силу уже в следующем году. 

«Конкуренция должна быть честной. Зачем было накладывать санкции на предприятие, которое производит крыло композитное для этого самолета?  Мы как чувствовали, запустили свою собственную технологию производства и нити, и препрегов», — заявил Мантуров.

Ранее сообщалось, что министр промышленности и торговли Российской Федерации объявил об успешном завершении испытаний нового крыла для пассажирского самолета МС-21. Также Мантуров отметил, что Россия справляется с планом по импортозамещению, например, удается запустить собственное производство композитных материалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт