Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США подготовят боевиков в Иордании для эскалации ситуации на юге Сирии

США подготовят боевиков в Иордании для эскалации ситуации на юге Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
715
0

США при помощи своих подопечных могут попытаться взять под контроль расположенные вдоль границы с Иорданией юго-западные провинции в Сирии. Таким мнением с ФАН поделился востоковед и публицист Андрей Онтиков.

На днях появилась информация, что военнослужащие США, дислоцирующиеся на базе «Ат-Танф», объявили о новом наборе рекрутов. Однако обучать новобранцев будут не в САР, а на территории Иордании. Там создадут все условия для подготовки бойцов «спецназа» и командного состава, а также организуют «курсы повышения квалификации».

Андрей Онтиков полагает, что «выпускников» будут направлять в Даръа и Эль-Кунейтру. Эксперт напомнил о состоявшейся в Иерусалиме встрече представителей России, Израиля и США. Тогда российская сторона не стала соглашаться с той позицией, что Иран присутствует в Сирии неправомочно. Это подтолкнуло Тель-Авив и Вашингтон к активным действиям.

«Так, израильтяне недавно вновь нанесли авиаудар по САР. Американцы же теперь, вероятно, будут готовить новые бандгруппы в Иордании для осуществления каких-то провокационных действий на юго-западе арабской республики вблизи израильской границы», – подчеркнул востоковед.

США подготовят боевиков в Иордании для эскалации ситуации на юге Сирии

Фото: wikipedia.org - Andrew Shiva / CC BY-SA 4.0

Израиль не перестает утверждать, что, несмотря на достигнутое соглашение об отводе всех армейских подразделений, не входящих в сирийскую армию, вглубь страны на 85 километров, Тегеран продолжает сохранять свое присутствие на этом направлении. Однако следует понимать, что в той местности могут находиться исключительно военные советники, а не регулярные части Ирана.

Поскольку переговоры в Иерусалиме не увенчались для Вашингтона и Тель-Авива успехом, американцы решили пустить в дело боевиков. Для США не ново использование бандформирований, которые совершают атаки на стратегические районы Сирии из зоны Ат-Танфа. При таком раскладе для эксперта не вызовет удивления эскалация ситуации на юге САР уже в скором времени.

Ранее Соединенные Штаты обратились к Германии с призывом направить свои сухопутные войска в Сирию. По планам Вашингтона, ФРГ частично заменит отбывающий оттуда американский армейский контингент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт