Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У соратника Навального Степанова обнаружились связи для вывода денег «ФБК» в офшоры

У соратника Навального Степанова обнаружились связи для вывода денег «ФБК» в офшоры
145
0

Соратник блогера Алексея Навального Олег Степанов, возглавляющий «Центр сбора подписей» «ФБК», без стеснения выражал симпатии нацистам. А его отец оказался связан с офшорными фирмами.

Неравнодушие Олега Степанова к нацистам выяснилось при изучении его страницы в соцсети «ВКонтакте», которая была усеяна иллюстрациями с Адольфом Гитлером и запрещенной в РФ символикой Русской освободительной армии (РОА).

Позднее Степанов почистил страницу, но в интернете осталось немало скриншотов с нее. Наиболее яркие опубликовал портал Nation News.

Не менее интересным оказалось и досье на членов семьи Степанова. Как пишет блогер Илья Ухов, отец активиста работает главным бизнес-аналитиком в компании RCA Global, зарегистрированной на Виргинских островах Великобритании. Ухов отмечает, что это известная офшорная зона, где хранят активы многие состоятельные выходцы из России, включая беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Сын влиятельного отца

Кроме того, Степанов-старший сам является учредителем нескольких компаний. В их числе ООО «КР-Логистика», сначала переведенное в кипрский офшор, а затем на Виргинские острова. Такой же путь проделала и компания «АрСиЭй Глобал».

Авторы полагают, что Степанов-старший может оказывать помощь так называемому «ФБК» с финансированием и выводом денег. Неслучайно Навальный доверил управление «Центром сбора подписей» именно сыну этого человека.

Примечательно также, что деятельность Степанова-старшего не стала поводом для очередного расследования Навального. Вероятно, сомнительная биография приближенных «главного борца с коррупцией» не смущает.

Ранее сообщалось, что дед Любови Соболь, Андрей Феденев, служил в частях РОА, а ее отец засветился с коррупционными схемами на госзаказах. Отец Ивана Жданова Юрий, будучи сотрудником мэрии в Нарьян-Маре, не брезговал взятками, благодаря чему смог оплатить учебу сына в престижном вузе. Правда, эти темы подчиненные Навального обходят стороной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт