Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Команда Гудкова обслуживала цех по подделке подписей за кандидата Соловьева

Команда Гудкова обслуживала цех по подделке подписей за кандидата Соловьева
299
0

Корреспонденты Федерального агентства новостей опубликовали расследование об основных подходах команды Дмитрия Гудкова на предстоящих выборах в Мосгордуму.

В PR-кампанию привлекались коррумпированные нотариусы, фальсификация и подделка подписных листов. И все это для создания красивого образа кандидата Александра Соловьева. Чтобы подобраться к власти, Гудков и Ко готовы идти по головам москвичей, наплевав на их выбор. Так называемые оппозиционеры используют все методы «лихих 90-х».

Как сообщает ФАН, Дмитрий Гудков избрал для себя путь легкий и не требующий честности. Процесс подделки подписных листов стартовал в начале июля. Все – в поддержку Александра Соловьева, экс-председателя «Открытой России» (нежелательная на территории РФ организация). В 2016 году этот человек отвечал за «бухгалтерию» команды Гудкова, управлял избирательным счетом и зарплатами.

Цех по подделке подписей

Правду о предвыборной кампании Гудкова и Ко рассказали ФАН сотрудники «фабрики» по рисованию подписей. Когда все вскрылось, участники подпольной организации сразу обратились в полицию. За все время ими было подделано более трех тысяч подписей. А заверял их продажный нотариус.

Источник видео: youtube.com/channel/ ФАН

Со слов собеседников ФАН, находилась «фабрика» в Москве, на улице Митинская, 40, корпус 1, квартира 315. Трудились там день и ночь 11 человек. Это подтверждают кадры со скрытых камер. На входе волонтеров встречала «сутенер избирательного штаба» Елизавета Чайка. Она инструктировала вновь прибывших, как «правильно» заполнять подписные листы. И некоторые сразу же принимались за работу, не зная о том, что совершают уголовное преступление.

Кроме Чайки с 3 по 6 июля следили за работой кураторы Ольга, Оксана и Екатерина. Удаленно руководил процессом координатор команды Гудкова Всеволод, фамилия которого в разговорах не упоминалась.

Обман и инструкции

По словам источников, в эти дни на «фабрику» привезли распечатанные базы на тысячу человек с указанием паспортных данных, включая адреса. Для пущей правдоподобности волонтеров учили допускать ошибки и делать исправления.

После сортировки подписных листов к делу подключился нотариус, которому предстояло заверить их задолго до выборов. Происходило это 4 июля на улице Маршала Соколовского, 1. К нему волонтеров вызывали по очереди, предварительно забрав паспорта. Дверь охраняла координатор Ольга. Всего у нотариуса побывали пять волотнеров –  Алена, Валерий, Виктор, Владислав и Малика.

Команда Гудкова обслуживала цех по подделке подписей за кандидата Соловьева

Источник фото: ФАН

Затем история продолжилась, но уже в студии творчества ARCOBALENO. В течение шести часов они переносили данные из баз МФЦ. «Знаменитый» Всеволод появился лишь однажды, чтобы лично удостовериться в фальсификации и работе участников.

Последним шагом в подделке подписей в поддержку Соловьева стала квартира координатора Екатерины. Волонтеры сидели до поздней ночи, пока не началась проверка листов командой Гудкова. Некоторые подписи были отсеяны из-за неправдоподобности. Итоговый пакет документов заверил продажный нотариус на Ленинградском проспекте. Позже вся команда собралась в штабе. Фальшивые подписные листы перемешались с настоящими, а волонтеры получили деньги за проделанную работу по две тысячи рублей.

Грязная политическая игра команды Гудкова не стала для кого-то сюрпризом. «Оппозиционер» готов использовать все методы, чтобы продвинуть своих кандидатов в Мосгордуму. Но место таким людям не у власти, а на скамье подсудимых.

Ранее Telegram-канал «Шавки Красовского» опубликовал информацию о подделанных подписях в поддержку юриста «ФБК» Любови Соболь. Более двух тысяч «автографов» оказались фальшивыми.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт