Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ встревожились из-за превосходства РФ и Китая в гиперзвуке

Американские СМИ встревожились из-за превосходства РФ и Китая в гиперзвуке
Фото: Prt Scr: youtube.com - PolitRussia
2259
0

Гиперзвуковые технологии являются объектом огромных инвестиций. Наибольшего успеха при разработке такого рода вооружения удалось добиться России и Китаю, что вызывает серьезные опасения в Вашингтоне, пишет Newsweek.

Российским разработкам в данной сфере было уделено немало внимания. Минобороны РФ уже демонстрировало отечественные ракеты, способные лететь на гиперзвуковой скорости. О Китае известно не так много, поэтому в вопросе потенциальной угрозы, которая может исходить от КНР попробовали разобраться американские СМИ.  

В настоящее время Пекин занимается разработкой двух типов гиперзвукового оружия. Речь идет о крылатых ракетах и планирующих боевых блоках, способных маневрировать на скорости свыше 1 Маха. При этом и один и другой вид вооружения предполагает возможность оснащения его ядерными боеголовками.

Помимо того что на вооружении у Китая уже стоит мощный арсенал из дозвуковых, баллистических и сверхзвуковых ракет, в течение нескольких лет он может получить еще и гиперзвуковые планирующие боевые блоки. Такую информацию привел старший научный сотрудник в Международном институте стратегических исследований Дуглас Барри. Если же у Пекина появятся еще крылатые ракеты, поражающие цель на такой скорости, то у его противников будут большие проблемы с выстраиванием обороны. Таким образом, Соединенным Штатам нужно серьезно ускориться в собственных разработках, чтобы на равных конкурировать с Россией и КНР в военной сфере.

Осенью в РФ должны испытать новую гиперзвуковую ракету-мишень «Гвоздика». Над ее созданием сейчас трудятся специалисты НПО «Молния» и концерна «Калашников».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт