Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский экономист заявил о неиспользовании страной всех возможностей в торговле с ЕС

Украинский экономист заявил о неиспользовании страной всех возможностей в торговле с ЕС
Фото: Фото: facebook.com - Volodymyr Groysman
442
0

Глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о перспективах торговых отношений страны с Европейским союзом в следующем году, передает RT.

По словам специалиста, Незалежная постепенно увеличивает свой торговый оборот с Евросоюзом. Однако у Киева в настоящее время существует одна важная проблема, касающаяся данного вопроса. Украина не реализует все доступные ей возможности. Все, что предлагает страна, — чугун, подсолнечное масло и зерно. Охрименко считает, что премьер-министр Незалежной не видит перспектив в расширении торговли, потому что страна не использует преимущества свободного рынка, пишет RT.

«Что касается продукции машиностроения, готовых продуктов питания, лёгкой промышленности, Европа говорит — пожалуйста, но Украина этим не пользуется. По этой причине я понимаю, что Гройсман сейчас больше пиарится», — заявил Охрименко.

Ранее сообщалось, что председатель кабинета министров Незалежной Владимир Гройсман рассказал о провальном плане государственной компании «Нафтогаз» в 2018 году. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт