Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме посоветовали заменить поездки в Грузию отдыхом на Кавказе

В Госдуме посоветовали заменить поездки в Грузию отдыхом на Кавказе
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
183
0

Депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев в интервью изданию «ПолитЭксперт» назвал причины, лежащие в основе запрета авиасообщения России и Грузии, и предложил альтернативные варианты направлений для отдыха.

Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Президент России Владимир Путин принял соответствующий указ 21 июня. Уточняется, что ограничение распространяется и на грузинских, и на российских перевозчиков.

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев связывает запрет авиасообщения с событиями, которые произошли в грузинском парламенте. В ходе случившегося пострадали члены российской делегации, прибывшие на сессию Межпарламентской ассамблеи Православия.

«В Тбилиси прошли массовые беспорядки с сотнями раненых. Эта русофобская провокация была поддержана руководством страны. Грузия в очередной раз показала, что политический класс в этой стране в большинстве своем — дикие и безответственные люди», —  заявил депутат.

В Госдуме посоветовали заменить поездки в Грузию отдыхом на Кавказе

Источник фото: Пресс-служба Комитета государственной думы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи

Политик убежден, что в сложившихся обстоятельствах введение президентом России запрета на авиасообщение с Грузией было оправдано. Основная цель правительства РФ состоит в обеспечении безопасности российских граждан.

«Нельзя гарантировать защиту нашим соотечественникам в стране, где проходят антироссийские митинги, ведется активная пропаганда в СМИ», — уверен Дегтярев.

Запрет на перелеты из России в Грузию будет действовать до тех пор, пока не исчезнет хоть малейшая угроза безопасности россиян, считает эксперт. Сегодня обострение российско-грузинских отношений не спадает, а, напротив, усугубляется неадекватными выходками со стороны грузинской прессы. 

«Помимо бойкота всех курортов Грузии, сегодня в Государственной думе мы рассматриваем вопрос прекращения импорта грузинского вина, воды, а также введения запрета на денежные переводы в эту страну. Пусть ждут туристов из США и ЕС и продают Боржоми на европейский рынок», — рассказал политик.

В Госдуме посоветовали заменить поездки в Грузию отдыхом на Кавказе

Источник фото: pixabay.com/PD

В 2018 году Грузию посетили 2 млн российских туристов, благодаря чему страна получила более 3,5 млрд долларов, что составляет около 10% ВВП Грузии. В качестве компромиссного варианта депутат Госдумы РФ посоветовал посетить курорты Кавказа.

«Если наши путешественники выберут в качестве альтернативы курорты Кавказа, то смогут насладиться и горами, и чистым воздухом, и прекрасной национальной кухней. Кроме того, миллионы рублей останутся в российской экономике, пойдут на развитие регионов, создание рабочих мест, туристической, транспортной, социальной инфраструктуры», – подытожил Дегтярев.

Напомним, очевидец беспорядков в Тбилиси Сергей Гаврилов рассказал об истинных причинах протестов. Политик убежден, что за всем этим стоит Михаил Саакашвили и его сторонники. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт