Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России в рамках импортозамещения создали сталь для нефтегазовой отрасли

В России в рамках импортозамещения создали сталь для нефтегазовой отрасли
Фото: pixabay.com - PD
2515
0

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в ходе X Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 представил свою новейшую разработку — технологию изготовления проката из листовой криогенной стали марки 0Н9.

Предприятие занималось разработкой технологии, исходя из потребностей ведущих нефтегазовых компаний в развитии потенциала производства сжиженного природного газа. Оборудование, которое предназначено для хранения и транспортировки такой продукции, призвано выдерживать очень низкие температуры, вплоть до минус 200 градусов, пишет портал «Сделано у нас».

Сталь марки 0Н9 отлично подходит в качестве материала для изготовления таких цистерн и трубопроводов. Мало того что по своим криогенным свойствам она соответствует сталям аустенитного класса, так еще и стоит дешевле аналогов. Поскольку сегодня российские компании импортируют такое оборудование, то продукция ММК обладает эффектом импортозамещения и сумеет потеснить конкурентов.

В последние годы на комбинате проводится программа масштабного технического перевооружения. Итогом таких изменений стало то, что специалисты ММК освоили производство нескольких видов инновационной продукции. Среди прочего можно выделить высокорентабельный толстолистовой прокат для нефтегазовой отрасли, высококачественные холоднокатаные и оцинкованные листы, прокат с полимерным покрытием.

В России постоянно ведутся работы по созданию новых материалов и сплавов. Так, специалисты Сибирского федерального университета сумели разработать инновационный сплав, который может найти широкое применение в судостроении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт