Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ПАО «ОДК-Сатурн» наладил выпуск газотурбинных двигателей для экспортируемых кораблей

ПАО «ОДК-Сатурн» наладил выпуск газотурбинных двигателей для экспортируемых кораблей
Фото: Prt Scr: youtube.com - Mil.Press
11275
0

Специалисты российской двигателестроительной компании ПАО «ОДК-Сатурн» наладили производство газотурбинных силовых агрегатов, предназначенных для установки военно-морской техники, которая пойдет на экспорт, передает «Судостроение.инфо».

Соответствующая информация появилась в сообщении АО «Рособоронэкспорт», которое было посвящено участию предприятия в Международном военно-морском салоне (МВМС-2019). Как признался глава компании Александр Михеев, слова которого приводит пресс-служба организации, он хотел бы особенно выделить достижения расположенного в Ярославской области завода «ОДК-Сатурн», работники которого сумели наладить выпуск газотурбинных двигателей. Моторы будут устанавливаться в том числе на технику, которая поступает на внешний рынок.

В феврале текущего года появилась информация о том, что двигателестроительная компания запустила производство форсажных газотурбинных силовых агрегатов М90ФР, которые начнут устанавливать на фрегаты проекта 22350. Строительством кораблей в настоящее время занимаются специалисты Северной верфи. Сегодня «ОДК-Сатурн» является единственным в России предприятием, выпускающим двигатели такого типа для судов и кораблей.

Ранее сообщалось, что в РФ ведутся разработки по созданию подводной лодки с анаэробной силовой установкой. Она состоит из газотурбинного двигателя замкнутого цикла и электродвигателя мощностью 2500 кВт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт