Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев назвал в качестве причины обострения ситуации в Грузии сигнал от кураторов

Михеев назвал в качестве причины обострения ситуации в Грузии сигнал от кураторов
Фото: Prt Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
11365
0

Независимый политолог Сергей Михеев полагает, что Тбилиси по сигналу кураторов решил окончательно испортить отношения с Москвой.

Эксперт в эфире радио «Вести FM» отметил, что некие силы в Грузии по внешней указке принялись обострять ситуацию. Начиная с инцидента с депутатом Госдумы РФ Сергеем Гавриловым, присевшим «не в то кресло», они стремятся нагнетать и раскручивать ситуацию. Теперь «веское слово» сказал грузинский журналист Георгий Габуния, в эфире федерального телеканала оскорбивший Россию и ее президента. Такая выходка ставит под сомнение его умственные способности, считает Михеев. Как итог, возле здания телекомпании собрался стихийный митинг, пришедшие на который выступили против резких слов журналиста.

Михеев назвал причиной обострения ситуации в Грузии сигнал от кураторов

Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран/Игорь Петрашевич

В целом политолог крайне скептически настроен на то, что сейчас происходит в Грузии. Он полагает, что общественностью весьма умело манипулируют. На это указывает то, что народные акции вспыхивают на ровном месте, не имея под собой четких оснований. В качестве альтернативного примера Михеев привел 2008 год, когда РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Такой шаг Москвы действительно мог рассматриваться грузинами в качестве серьезного повода для проведения митингов, однако сейчас подобные мероприятия организуются «на пустом месте», резюмировал эксперт.

Телеведущая Тина Канделаки считает, что инцидент на «Рустави 2» стал прощальной выходкой экс-главы Грузии Михаила Саакашвили. Через несколько дней в Страсбурге пройдет заседание, на котором у него заберут телеканал и передадут его законному владельцу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт