Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Канделаки ждет необратимых последствий для Грузии из-за инцидента на «Рустави 2»

Канделаки ждет необратимых последствий для Грузии из-за инцидента на «Рустави 2»
Фото: Федеральное агентство новостей
1517
0

Провокация с оскорблением президента РФ Владимира Путина на грузинском телеканале «Рустави 2» является прощальной выходкой бывшего главы кавказского государства Михаила Саакашвили. Об этом рассказала телеведущая Тина Канделаки, пишет «ПолитНавигатор».

Выступая в эфире телеканала «Россия 1» журналистка заявила, что в качестве заказчика этой акции выступает пока еще текущий владелец «Рустави 2» Михаил Саакашвили. По ее словам, бывший президент Грузии является политическим преступником, который, даже не находясь в стране, продолжает свое дело по ее развалу, начатое еще в 2008 году.

Инцидент, который произошел в парламенте Грузии, послужил своего рода точкой невозврата. Поскольку власти не предприняли против участников акции решительных мер, у митингующих появилось чувство собственной безнаказанности. Таким образом, они отважились на совершение других более радикальных шагов. Время для провокации с оскорблением российского лидера выбрано неслучайно, дело в том, что 18 июля в Страсбурге телеканал «Рустави 2» заберут у бенефициара Михаила Саакашвили и передадут законному владельцу, что ознаменует конец антироссийской пропаганды на нем.

Политическое хулиганство и необратимые последствия

Экс-президент, понимая, что у него в наличии всего несколько дней, отважился на неприемлемое поведение и преступление. Канделаки назвала оскорбление Владимира Путина и его родителей в эфире федерального канала политическим хулиганством, которое может привести к необратимым последствиям в Грузии.

Несмотря на то, что стихийный митинг, на который собрались люди, закончился мирно, всем прекрасно понятно, что сегодня Грузия в шаге от противостояния националистов с жителями страны, выступающими за мир и стабилизацию отношений. Что касается их отношения к Саакашвили, то они хотят, чтобы бывший президент «навсегда утонул в Бермудском треугольнике истории», резюмировала Канделаки.

В Кремле, комментируя высказывания грузинского журналиста Георгия Габунии, назвали его поступок неприемлемым. Произошедшее на телеканале «Рустави 2», по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, является ни чем иным, как «большим позором» всей Грузии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт