Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роструд назвал основные причины отказа работнику в отпуске

Роструд назвал основные причины отказа работнику в отпуске
93
0

Сотрудники Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) рассказали о том, в каких случаях работодатель вправе отказать сотруднику в отпуске. Речь идет о ежегодном перерыве на отдых.

Об этом пишет «Российская газета», отмечая, что отпуск может быть перенесен на следующий год с согласия сотрудника в том случае, если его отсутствие ощутимо негативно скажется на работе компании. Важно, что предоставляемые дни отдыха нужно использовать за обозначенные 12 месяцев.

Работодатель устанавливает критические ситуации, в которых сотрудник может быть вызван из отпуска. Оставшиеся дни будут перенесены на время, удобное для самого работника. Порядок таких «ЧП» не обозначен в законодательстве, начальство устанавливает перечень ситуаций самостоятельно.

Однако руководитель не имеет права не давать своему сотруднику отпуск два года подряд. Также без отдыха нельзя оставлять несовершеннолетних и трудящихся в опасных для жизни и здоровья условиях.

Ранее Роструд напомнил о правилах оплаты работы за отпускников. По словам специалистов, труд по совместительству должен оплачиваться соответственно, но не превышать при этом по времени половину месячной нормы сотрудника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт