Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК предъявил обвинения 15 правоохранителям из Кабардино-Балкарии

СК предъявил обвинения 15 правоохранителям из Кабардино-Балкарии
706
0

Главное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу обвиняет 15 сотрудников МВД в организации незаконной деятельности по предварительному сговору и взяточничестве. Сейчас 14 из них находятся под стражей. Один разыскивается.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко. По информации журналистов, часть обвиняемых активно сотрудничает со следствием по досудебному соглашению. Они не только дают показания относительно своей преступной деятельности, но и рассказывают об эпизодах, связанных с бывшими коллегами.

Отметим, что среди обвиняемых есть представители руководящего состава, а также те, кто уже давно не работает в правоохранительных органах. Один из фигурантов дела сейчас скрывается от наказания. Он объявлен в международный розыск. В общей сложности за время существования преступного объединения было получено более 40 миллионов рублей за «крышевание».

Ранее сообщалось о том, что замначальника полиции Кузбасса задержали по подозрению во взяточничестве. Правоохранитель был пойман на месте передачи денег.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт