Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Священник объяснил смысл высказывания об умственных способностях женщин

Священник объяснил смысл высказывания об умственных способностях женщин
86
0

Зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе пояснил, что РПЦ не сравнивает умственные способности лиц в зависимости от их пола.

Церковь обеспокоена «абсолютным уравниванием» мужчин и женщин, говорит священнослужитель. По его словам, не стоит стирать различия между ними, поскольку это важно для развития представителей обоих полов во всех сферах деятельности. Кипшидзе подчеркнул, что люди — уникальные божественные творения, которые нельзя сравнивать между собой, пишут РИА Новости.

Напомним, что общественность выразила негодование по поводу высказывания протоиерея Димитрия Смирнова. В своем интервью священник заявил, что женщины «слабее» мужчин умом, сделав исключение лишь для Марии Кюри.

Как сообщает телеканал «360», феминистка Рапопорт отметила невозможность добиться извинений за подобные высказывания. Однако Смирнов также заявил, что в женщинах гораздо больше любви и терпения, что отличает их от мужчин.

Ранее сообщалось о том, что в РПЦ предложили ввести изучение религиозных текстов в школьную программу. Такая инициатива позволит избавиться от нехватки «нравственной составляющей», полагают священнослужители.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт