Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинского вице-премьера не пустили на саммит с ЕС

Украинского вице-премьера не пустили на саммит с ЕС
676
0

Вице-премьер Незалежной Иванна Климпуш-Цинцадзе, курирующая вопросы европейской и евроатлантической интеграции, заявила о своем недопуске на официальную встречу представителей ЕС и Украины.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на интервью политика в эфире телеканала «Прямой». Вице-премьер выразила свое возмущение и недоумение, поскольку мероприятие, являющееся для Климпуш-Цинцадзе профильным, прошло без ее участия.

Она рассказала журналистам о своем сорокаминутном ожидании, после которого за ней так никто и не пришел. Охрана саммита заявила, что государственного деятеля нет в списках приглашенных. Климпуш-Цинцадзе уверена, что произошедшее – дело рук главы правительства Владимира Гройсмана, сообщает телеканал «360». Однако пресс-секретарь обвиняемого расценил выпад вице-премьера в его сторону как «политическую игру».

Ранее сообщалось о том, что постпред Украины в СЕ заявил об отказе Европы вводить новые санкции против РФ. Государства хотят развивать диалог с Москвой, а не продолжать наказывать ее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт