Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин позаботился об Абэ отказом общаться с японскими СМИ о Курилах

Путин позаботился об Абэ отказом общаться с японскими СМИ о Курилах
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1376
0

Президент РФ Владимир Путин отказался давать интервью японским СМИ, перед тем как отправиться в Осаку на саммит «Большой двадцатки», проявляя тем самым заботу о премьер-министре Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

Как передает издание «ИноСМИ.ru» со ссылкой на японские СМИ, российский лидер не стал общаться с журналистами из Японии, прежде чем отправиться на саммит G20, как бы намекая на «холостой» характер переговоров между ним и Абэ. Дипломатический источник в разговоре с прессой сообщил, что Путин не хотел акцентировать внимание на конфронтацию между Москвой и Токио, прекрасно понимая, что большая часть интервью была бы посвящена территориальному спору.

Таким образом, в Японии сделали вывод, что президент России проявил заботу о Синдзо Абе, которому довелось председательствовать на саммите «Большой двадцатки». В то же время Владимиру Путину довелось выступить на государственном телеканале, обладающем определенным авторитетом среди патриотично настроенных консерваторов. Там глава РФ в очередной раз заявил об отсутствии у Москвы планов касательно передачи Южных Курил под юрисдикцию Токио.

Вопрос территориальной принадлежности Курильских островов является камнем преткновения для подписания мирного договора между Россией и Японией. Власти РФ неоднократно заявляли, что не намерены передавать эти территории Токио, однако руководство Страны восходящего солнца разместило на официальном сайте G20 видеоролик, на котором острова были обозначены как часть Японии. Москва в связи с этим выразила протест.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт