Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме предложили экстрадировать ведущего «Рустави 2» в РФ

В Госдуме предложили экстрадировать ведущего «Рустави 2» в РФ
Фото: Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
1149
0

Депутаты нижней палаты парламента Российской Федерации выступили за возбуждение уголовного дела в отношении грузинского ведущего Георгия Габунии, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от председателя Госдумы Вячеслава Володина. По его словам, абсолютно все депутаты сошлись во мнении о привлечении к уголовной ответственности представителя Грузии. Российские народные избранники считают, что поступок Габунии является неприемлемым по отношению к лидеру России и всей власти в целом. Володин отметил, что меру ответственности за оскорбления главы государства должен назначить суд РФ. 

«Это звучало на Совете Государственной думы, и все во мнении сошлись, что необходимо привлекать к уголовной ответственности представителя Грузии, который вел себя по-хамски, неподобающе, оскорбляя главу государства, экстрадировать его на территорию России, чтобы наш суд определил меру ответственности в соответствии с законодательством нашей страны», — заявил председатель государственной думы. 

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с провокацией на телеканале «Рустави 2». По мнению политика, поведение Габунии не достойно грузинского народа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт