Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков возмутился отменой телемоста между Россией и Украиной

Пушков возмутился отменой телемоста между Россией и Украиной
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
1107
0

Председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал действия генпрокуратуры Украины в отношении телемоста с Россией.

Телеканал «Россия 1» совместно с украинским масс-медиа NewsOne планировал провести телемост между жителями России и Украины, об этом сообщил телеведущий Дмитрий Киселев в эфире «Вести недели». Генпрокуратура Украины расценила подготовку телемоста с «вражеской Россией» как покушение на государственную измену, а собственник NewsOne был вызван на допрос.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков прокомментировал решение украинской генеральной прокуратуры в отношении руководства телеканала. Политик связывает события с продолжением режима экс-президента Порошенко, установившегося в результате госпереворота 2014 года. Подобными методами команда бывшего лидера Украины пытается сохранить свою политическую линию, направленную на конфронтацию с Россией.

«Это такая политическая шизофрения, ведущая от Турчинова и Луценко. Один из них ушел, остальные за власть еще цепляются. Сейчас, пока еще не признана Верховная рада, они пытаются дать последний решительный бой и показать свою силу. Порошенко, Парубий, Турчинов, Луценко — это одна компания, которая придумывает любые, самые абсурдные обвинения для того, чтобы перекрыть возможность диалога с Россией», — заявил политик.

Пушков

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Пушков возмущен тем, что генпрокуратура назвала организацию телемоста государственной изменой. По его мнению, подобное заявление находится за пределами разумного и является абсурдным. Политик привел пример с высказыванием бывшего лидера «Правого сектора»1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ) Яроша, который открыто угрожал президенту Украины.

«Очень многое на Украине находится за пределами разума. Когда Дмитрий Ярош угрожает повесить президента Зеленского на Крещатике, если тот предаст патриотов Украины, на мой взгляд, за это автоматически нужно открывать уголовное дело. Но этого не было сделано», — рассказал эксперт.

Алексей Пушков убежден, что пока лидеры «группы заговорщиков» стоят у власти на Украине, Зеленский будет лишь номинальным президентом. До тех пор, пока будут выдвигаться такие обвинения и не будут открываться уголовные дела по угрозам государственным лицам и журналистам, Украина не перестанет превращаться в «черную дыру», в которую ее завел Порошенко.

«Я не знаю его отношения к телемосту, я беру шире. Если ему можно безнаказанно угрожать повешением на Крещатике, и никаких мер по этому поводу не принимается, тогда какой же он президент», — подытожил собеседник ПЭ.

Телемост между Россией и Украиной должен был состояться 12 июля. Известно, что подготовка мероприятия была прервана украинской стороной в связи с угрозами расправы, поступившими в адрес работников телеканала, если те не отменят запланированный диалог.

Ранее сообщалось, что Наталья Поклонская назвала диалог России с Украиной шансом возродить отношения.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт