Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США при помощи «своих людей» фабрикуют обвинения против Сирии

США при помощи «своих людей» фабрикуют обвинения против Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
374
0

Новый исполнительный директор детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор поделилась «информацией» о гибели по меньшей мере семи детей в результате нападения на мирных жителей на северо-западе Сирии.

В обвинениях, направленных в адрес правительства САР, нет ничего удивительного, запад давно взял на вооружение тактику фейковых «трагических последствий» авиаударов ВВС Сирии и ВКС РФ. Как правило, необоснованные претензии поступают от конкретных должностных лиц, имеющих отношение к различным международным организациям и ведомственным структурам, пишет ФАН.

Конкретно в данном случае Фор напрямую не связывает произошедшее с Москвой или Дамаском, используя фразу «в результате еще одного нападения». При этом ЮНИСЕФ в качестве дополнительной информации приводит статистику о гибели с начала текущего года свыше 140 детей в Идлибской зоне деэскалации. При таком оповещении возникает вопрос, откуда организация получает столь точные данные. Можно предположить, что фонд полностью доверяет ООН и информационной тенденции на Западе, которая не предусматривает предоставление аргументов и доказательств в обязательном порядке.

Фор знает свое дело

Что касается Генриетты Фор, то компетенции ей не занимать. Она обладает весьма большим опытом в соответствующей сфере, который был получен в должности заместителя госсекретаря, а затем администратора и директора по внешней помощи в Агентстве США по международному развитию (USAID). Именно ей доводилось каждый год осуществлять управление иностранной поддержкой со стороны Вашингтона в размере 39,5 миллиарда долларов.  

США при помощи «своих людей» фабрикуют обвинения против Сирии

Фото: unicef.org - пресс-служба ЮНИСЕФ

С 2018 года Фор занимает пост исполнительного директора ЮНИСЕФ. Примечательно, что американские СМИ, которые описывали рассмотрение ее кандидатуры на должность, охарактеризовали ее назначение как легкое и быстрое. Другими словами, вся процедура была не чем иным, как формальностью.

Сегодня бюджет ЮНИСЕФ составляет пять миллиардов, что не сравнится с USAID. Тем не менее заявления фонда могут привлечь большее внимание международного сообщества, несмотря на то что они не имеют под собой конкретных фактов. США, в свою очередь, продолжат влиять на ООН для оказания давления на ситуацию в САР. В частности, таким способом Вашингтон стремится легализовать информацию о якобы намеренных ударах ВКС РФ и сирийской авиации по мирным жителям.

Ранее сообщалось, что США призывают Германию перебросить в Сирию сухопутные войска. Эксперт Борис Долгов назвал такой посыл одним из проявлений гегемонистской политики Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт