Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США без законных оснований зовут в Сирию сухопутные войска Германии

США без законных оснований зовут в Сирию сухопутные войска Германии
Фото: Федеральное агентство новостей
480
0

Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что нельзя всерьез обсуждать призыв США к Германии направить в Сирию наземные войска.

Представитель правительства Соединенных Штатов по вопросам САР Джеймс Джеффри обратился к немецкому руководству с призывом направить в Сирию сухопутные войска с целью частичной замены американского воинского контингента. Однако, выступая с такими предложениями, Вашингтон забывает, что его военнослужащие находятся в арабской республике, нарушая нормы международного права. В связи с этим США, приглашая Берлин, незаконно возлагают на себя полномочия, которых у них просто не может быть.

Борис Долгов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что в основе этой идеи лежит полное игнорирование норм международного права, а также нарушение территориальной целостности и покушение на независимость САР. Приглашение Вашингтоном в Сирию своих союзников является нонсенсом, «открытым и наглым попранием законов и норм мирового сообщества».

«Это одно из проявлений гегемонистской политики Соединенных Штатов, которая активно проводится все последние десятилетия», — подчеркнул специалист.

По всей видимости, власти США полагают, что обладают правом делать все, что считают необходимым в масштабе целой планеты. При этом даже международное законодательство не является для них сдерживающим фактором. Однако эту позицию не разделяют многие представители Евросоюза, внутри которого есть силы, выступающие против участия европейских государств в сирийском конфликте. Этот факт может оказаться не по душе Вашингтону, считающему, что союзникам надлежит исполнять любое его решение, добавил Долгов.

Примечательно, что ООН продолжает закрывать глаза на преступления США в Сирии. До недавнего времени организация не обращала внимания на ситуацию в зоне «Ат-Танфа» и лагере «Эр-Рукбан».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт