Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко назвал Россию надежным поставщиком на мировом рынке вооружения

Коротченко назвал Россию надежным поставщиком на мировом рынке вооружения
Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ
1227
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал причины, по которым Турция, как и многие другие государства, проявляет интерес к покупке российского вооружения.

В интервью радио Sputnik специалист отметил, что Турция является мощной страной, которая в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику и противостоять давлению Вашингтона, грозящегося разорвать контракт на поставку истребителей F-35, передает «Телеканал 360». Сейчас трудно сказать, пойдут ли США на такой шаг или нет, однако американским самолетам есть альтернатива. Вслед за ЗРК С-400 Анкара может приобрести Су-57 в изначальной российско-турецкой версии. Помимо этого существует вариант с покупкой Су-35, боевые характеристики которого вполне сопоставимы с F-35.

Примечательно, что на международном рынке вооружений России всегда отводилась ключевая роль. В этом плане РФ отличается прагматичным подходом, предсказуемостью и надежностью. При этом Москва всегда готова сделать альтернативное США предложение.

«Потому что наше оружие – оно не просто находится в одном и том же классе, а зачастую и превосходит американское, но и самое главное: Россия не выдвигает политических условий», – подчеркнул Коротченко.

Подводя итог, эксперт добавил, что надежный партнер всегда лучше того, который в любой момент готов ввести против тебя санкции. Таким образом, странам, чья политика не нравится Соединенным Штатам,  следует переключиться на Россию.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что сделка по поставке Турции ЗРК С-400 реализуется согласно планам. Заявленные сроки будут соблюдены.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт