Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гудковский кандидат Соловьев обманул Мосгоризбирком, сдав тысячи фальшивых подписей

Гудковский кандидат Соловьев обманул Мосгоризбирком, сдав тысячи фальшивых подписей
Фото: facebook.com - Александр Соловьев
131
0

Оппозиционер Дмитрий Гудков выставляет своего соратника Александра Соловьева кандидатом, якобы сумевшим «честно» собрать подписи для своего выдвижения в Мосгордуму. Федеральное агентство новостей располагает другими сведениями.

Несмотря на то что Гудков пытается заверить всех вокруг, что его единомышленник Александр Соловьев сумел своими силами собрать все необходимые подписи, появилась информация о работе в этом направлении одной из подпольных «фабрик» по фальсификации. Так, источники ФАН в штабе оппозиционера поделились сведениями, согласно которым к третьей неделе сбора Соловьев располагал всего 1237 подписями. Таким образом, он физически не имел возможности получить недостающие.

Тем не менее Гудков старается не обращать на такие «мелочи» внимания, у него есть другие цели для нападок. На странице оппозиционера в Facebook появился пост, в который были помещены две фотографии с прикрепленным к ним пояснением. На первом снимке изображена стопка потрепанных листов, принадлежащих Соловьеву. Оппозиционер утверждает, что они прошли сквозь руки сборщиков и проверяющих, а также через «дожди и кубы». На втором фото была показана ровная и чистая стопка. Как утверждает Гудков, эта «резаная бумага» принадлежит «провластному» кандидату.

1

Фото: Facebook.com/dgudkov

«Когда мы с командой пришли в избирком, перед нами несколько спойлеров также сдавали подписи. Чистенькие, аккуратно сложенные — так выглядит свежераспечатанная стопка бумаги. Это первое, что бросилось в глаза, потому что так не могут выглядеть настоящие листы с реальными подписями», — продолжает оппозиционер.

Гудков действует

Гудков дал обещание так просто этого не оставить. В данном случае он не соврал и вместе со своей так называемой «командой» принялся закидывать Следственный комитет, прокуратуру и Мосгоризбирком заявлениями. При этом Дмитрий Гудков, Александр Соловьев и их соратник Дмитрий Клочков ничуть не стеснялись идти на шантаж, грозя своим потенциальным оппонентам уголовными сроками из-за якобы «подделки» подписей.

Примечательно, что Гудков и его товарищи не раз были замечены в «нечистоплотности». К примеру, оппозиционера и его команду ловили на массовой фальсификации подписей, которые были нужны им для принятия участия в выборах в Мосгордуму. С этой целью была нанята цела фабрика, занимавшаяся «рисованием» подписей. К слову, обслуживала она интересы и другого известного оппозиционера – Ильи Яшина. Этим случаем уже заинтересовались правоохранительные органы, проводящие по данному факту проверку.

Отметим, что Александра Соловьева, которого так хвалит Гудков, и раньше ловили на подделке подписей. При этом он сам загнал себя в капкан, потчуя своих сторонников лживой информацией. Не обошел скандал и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, также стремящуюся попасть в Мосгордуму. Оказалось, что соратница Алексея Навального крайне неподобающе обращалась с членами своей же команды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт