Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Саакашвили мог быть инициатором провокации на грузинском телеканале «Рустави 2»

Саакашвили мог быть инициатором провокации на грузинском телеканале «Рустави 2»
Фото: Global Look Press - Maciej Luczniewski / ZUMAPRESS.com
1488
0

Ключевая роль в истории с провокацией на телеканале «Рустави-2» отводится не действующей власти Грузии, а бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили. С таким заявлением выступил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт отметил, что ответственность за инцидент с журналистом Георгием Габунией должны разделить две стороны. Часть вины лежит на действующей грузинской власти. Несмотря на то что руководство и президент кавказского государства назвали недопустимой выходку участника эфира, именно лидер страны Саломе Зурабишвили ранее позволила себе назвать Москву врагом Тбилиси, что, в свою очередь, могло привести к таким действиям.

«Но главный интересант и основной провокатор, вне всякого сомнения, — Михаил Саакашвили», – подчеркнул Шаповалов.

Те, кто знаком с повадками бывшего президента Грузии и помнит провокации, устраиваемые им во время управления страной и руководства Одесской области на Украине, понимают, что такой подход в стиле Саакашвили. Высказывания Габунии не являются импровизацией или эмоциональной реакцией, его выступление было тщательно спланировано. Разгоревшийся в Грузии политический конфликт длится уже несколько недель, среди его участников наблюдается некая усталость.

«В костер протеста нужно постоянно подкладывать дровишки, усиливать его, поэтому Саакашвили выкатил политтехнологическую заготовку, которая направлена на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Грузии», – резюмировал специалист.

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что Россия должна дать адекватный ответ на оскорбления президента страны Владимира Путина, прозвучавшие в эфире грузинского телеканала. Наиболее эффективной мерой мог бы стать запрет на поставку в РФ вина из Грузии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт