18+

«Рисовальщики» подписей устали терпеть прессинг и лицемерие со стороны команды Навального

«Рисовальщики» подписей устали терпеть прессинг и лицемерие со стороны команды Навального
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
326
0

Жестокость сторонников Алексея Навального сыграла с ними плохую шутку. Оппозиционеры, выдвигающиеся в Московскую городскую думу, угробили свои подписные кампании. Это также не помешало им сдать бывших товарищей, которые были замешены в махинациях с подписями.

Московской оппозиции не привыкать выставлять всех виновными в их собственных неудачах. Сторонники Навального связывают провал в сборах подписей с мэрией столицы, которая якобы лоббирует интересы кандидатов. Неудачи в свой деятельности руководство избирательных штабов связывает с действиями каких-то провокаторов, сообщает издание Nation News.

Однако команда блогера Навального почему-то не видит собственной вины в происходящих с ней событиях, например, вызывающее поведение по отношению к своим сторонникам. На постепенный уход волонтеров из штабов повлияло беззаконие, о котором все чаще распространяются бывшие сторонники Навального, называющие выдвигающихся политиков жуликами. 

Скупец Яшин 

Илья Яшин — как-раз один из таких кандидатов. Он привык привлекать к себе внимание через эпатажную езду на «мерседесе» и покупные материалы в нечестных СМИ. По словам бывших сборщиков, соратник Навального воспринимал их как дешевую рабочую силу и не более того. К тому же члены команды блогера не гнушались по-хамски вести себя с волонтерами, которые хотели поддерживать «своего» кандидата на протяжении всего избирательного пути. 

«И хотя я думал и дальше поддерживать своего кандидата, в определенный момент меня просто попросили не приходить. Банально слили – и все», – поведал свою историю сборщик подписей Евгений.

Также непонятно, откуда взялось такое большое количество подписей, ведь, по словам все тех же оппозиционеров, сейчас не «сезон» и столица пустует. Яшин столкнулся не с действиями мэрии Москвы, а в первую очередь с самим собой и своей скупостью, которая и запустила механизм по сбору поддельных «автографов». Из-за критических ошибок сторонника Навального его политическая кампания может пойти насмарку. 

Политическая полиция Милова

«Рисовальщики» подписей устали терпеть прессинг и лицемерие со стороны команды Навального

Фото: facebook.com - Владимир Милов

Другой приспешник руководителя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Милов пошел по стопам своего коллеги по оппозиционному цеху. Однако он чуточку перестарался и якобы добился результата, который вызвал вполне здравые вопросы даже у членов избирательного штаба. По словам Милова, около 10 тысяч москвичей поддержали его кандидатуру. Но в Избиркоме почему-то оказались лишь 5150 подписей при необходимых 5273. Сторонник Навального успел назвать недостающую часть бракованной. Что же, настоящим браком может быть работа его подчиненных, которые просто не успели заверить названное количество подписей. 

Помощник оппозиционера — публицист и блогер Кирилл Шулика посчитал, что своим провалом Милов обязан москвичам, которые не поддерживали политика рублем. Также, по его мнению, на конечном результате сказалась численность сотрудников штаба, которых было не так много из-за так называемых кадровых чисток. 

Сборщики подписей и волонтеры были в прямом смысле напуганы деятельностью соглядатаев Милова, которые искали «врагов и рисовальщиков». Постоянная травля и тирания в руководстве стали основной причиной, из-за которой пустели ряды защитников политика. 

Соболята подали голос

«Рисовальщики» подписей устали терпеть прессинг и лицемерие со стороны команды Навального

Фото: Федеральное агентство новостей

Сборщики подписей из штаба Любови Соболь также устали и также заговорили о сверхтяжелых условиях труда. «Юрист» «ФБК», такая честная со всей публикой, оказалась и такой же честной со своими сторонниками. Координатор сборщиков подписей в Пресненском районе Арсений рассказал, как он и другие ребята пахали на кандидата в Мосгордуму по 12 часов в день под градом упреков и издевок за очередной «некачественный автограф». Также своему штабу Соболь показала готовность кинуть подопечных в любой момент, как, например, в ситуации с «фекальной провокацией», где за просьбами обычных людей скрывалось истинное ханжеское лицо «юриста» «ФБК».

Молодой человек раскрыл детали инсценированной провокации, рассказав, что об инциденте сразу же доложил в штаб. Однако от него потребовали предоставить фотографии и видео случившегося, чтобы в дальнейшем начальство могло использовать информацию в личных целях. По его словам, маразм ситуации дошел до того, что волонтерам запретили идти отмываться.

Другие, сбежавшие от Соболь и ее коллег, «рисовальщики» рассказывали об унижениях и насмешках в рабочем строю. Ребят не только заставляли трудиться на износ, но и заставляли шпионить друг за другом, делать доносы и запрещали дружить вплоть до увольнений. Один из бывших сторонников «юриста» рассказал, что активисты разочаровались и в честности сотрудницы «ФБК». Они приносили в день подписей намного меньше, чем их оказывалось по итогу. Ребятам оставалось только удивляться, как при 80 переданных бланках при подсчете оказывалось 300. Однако этот факт объяснился обнародованной «фабрикой» по «автографам», который Соболь и ее коллеги организовывали прямо на съемных московских квартирах.

Признаки лицемерия со стороны приспешников Навального, как говорится, на лицо. Становится понятным, из-за чего бывшие сторонники кандидатов решили покинуть своих политических кумиров. Никто не хочет поддерживать ханжеские старания московской оппозиции, так активно борющейся за власть в угоду личным интересам.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт