Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поклонская назвала телемост России с Украиной шансом возродить отношения

Поклонская назвала телемост России с Украиной шансом возродить отношения
Фото: Фотослужба Государственной Думы - Анна Исакова
3268
0

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская оценила попытку российско-украинских журналистов провести телемост с участием жителей двух стран.

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире «Вести недели» сообщил о том, что «Россия 1» и украинский телеканал NewsOne организуют двухчасовой телемост под названием «Надо поговорить». Разговор планировали провести 12 июля в 18:00. Позднее, украинская сторона заявила о приостановлении подготовки диалога в связи с угрозами физической расправы. 

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская прокомментировала идею создания прямого диалога жителей России и Украины. Депутат считает, что подобный шаг является попыткой наладить отношения и разрешить противоречия конфликтующих сторон.

«Попытка российско-украинских журналистов провести телемост с участием жителей двух стран показывает на здравый смысл и начало пути по восстановлению и сохранению наших исторических корней и духовных скреп», — рассказала политик.

Желание провести телемост поддержали многие российские политики, однако со стороны украинских коллег в адрес проекта поступила критика. Так, представитель объединенных националистов Андрей Билецкий выдвинул ультиматум президенту Зеленскому с требованием не допустить диалога двух стран.

Наталья Поклонская готова принять участие в телемосте России и Украины

Источник фото:  flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Наталья Поклонская отреагировала на высказывание политика, призвав его не давать советы президенту. По мнению депутата Госдумы РФ, Владимир Зеленский должен принять ту или иную позицию самостоятельно.

«Решение о восстановлении мира в стране и прекращении войны способен принять исключительно смелый и ответственный человек. А продолжать разруху и уничтожение людей много ума не надо.<…> Вот и посмотрим, сможет ли Зеленский проявить твердость и смелость в данной ситуации, после чего кто еще будет «клоуном», — убеждена Наталья Поклонская.

У России есть положительный опыт проведения телемоста между странами. В 1982 году состоялся диалог советских и американских граждан.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал инициативу проведения диалога российского и украинского народа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт