Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские радикалы поставили ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией

Украинские радикалы поставили ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
778
0

Депутат Верховной рады, основатель неонацистского полка «Азов» Андрей Билецкий пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому беспорядками в случае, если 12 июля телеканалами «Россия» и NewsOne будет организован телемост, пишет «ПолитНавигатор».

Политтехнолог Алексей Голобуцкий, представляющий интересы бывшего главы государства Петра Порошенко,  уже успел окрестить это событие «акцией российской пропаганды», предвещающей «реванш пророссийских сил». Примечательно, что на Украине сейчас действует закон, который запрещает вещание телеканалов РФ в Незалежной.

О проведении массовых беспорядков и учинении расправы над организаторами телемоста, если он не будет отменен Зеленским, уже успели заявить представители радикальных сил. Так, депутат Рады Андрей Билецкий в ходе своего видеообращения заявил о желании разделяющих его взгляды людей поговорить на эту тему с президентом страны. Само мероприятие он назвал совершенно позорной и недопустимой ситуацией, при которой «оккупация» ведется не на поле боя, а на экранах телевизоров.

В связи с этим Билецкий поставил перед Зеленским ультиматум: украинскому лидеру отводятся сутки для того, чтобы отменить телемост. В противном случае в дело вступят радикалы, которые возложат эту обязанность на себя.

«Слава богу, у нас есть большой опыт успокоения «ваты» на востоке в 2014 году. Я могу сказать одно: этого позора в украинском эфире точно не будет», — подчеркнул депутат.

Политическую элиту Украины сейчас раздирают противоречия. Именно этим и вызвано несогласие многих депутатов и министров с позицией Владимира Зеленского, полагает политолог Михаил Погребинский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт