Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резолюция против «Северного потока — 2» принесет прибалтам одни убытки

Резолюция против «Северного потока — 2» принесет прибалтам одни убытки
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
2406
0

Власти прибалтийских государств не осознают в полной мере свою выгоду от реализации проекта «Северный поток — 2». Таким мнением с ФБА «Экономика сегодня» поделился преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

В одном из комитетов Парламентской ассамблеи ОБСЕ была принята резолюция Литвы против строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Примечательно, что в марте текущего года аналогичное постановление с подачи политика из Латвии Сандры Калниете было рассмотрено в Европарламенте.

Игорь Юшков полагает, что авторы подобных документов не в состоянии понять, что строительство газопровода позволит обеспечить их собственную энергетическую безопасность, а также надежность газоснабжения по приемлемым ценам. При этом сами резолюции не оказывают влияния на реализацию проектов, а лишь дискредитируют их заказчиков.

Сейчас можно сказать, что между Латвией и Литвой наблюдается своего рода конкуренция. При рассмотрении содержания работы депутатов от этих стран в Европарламенте становится ясно, что кроме проектов и резолюций, направленных против Москвы, они предложить ничего не могут. Исходя из такой специализации, встает вопрос по поводу личной заинтересованности прибалтийских политиков. Вместо того чтобы решать проблемы своих государств, от которых эти депутаты были избраны, они больший интерес проявляют к прокладке российских газопроводов.

Позиции Литвы удивляться не приходится: в стране в огромных масштабах наблюдается антироссийская истерия. В Вильнюсе всерьез полагают, что Россия якобы готовит полномасштабное вторжение для того, чтобы вернуть себе «временно потерянную территорию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт