Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США 18 месяцев не могут развернуть в Польше систему ПРО Aegis Ashore

США 18 месяцев не могут развернуть в Польше систему ПРО Aegis Ashore
Фото: Prt Scr youtube.com - USNI News Video
2811
0

Системы ПРО США Aegis Ashore, которые ожидали в Польше полтора года назад, не смогли пройти необходимое количество испытаний. Такую информацию распространяет The National Interest.

США не укладываются в график размещения на территории Европы своих систем ПРО. Более того, Пентагон не смог провести все необходимые испытания, которые призваны защитить страну от ракетных ударов различной мощности. Согласно приведенным Счетной палатой Соединенных Штатов данным, в 2018 году Агентство по противоракетной обороне провело всего семь тестирований вместо 11 запланированных.

Американцы столкнулись с проблемой реализации стартовавшего еще при экс-президенте США Бараке Обаме поэтапного адаптивного подхода развертывания ПРО в Европе, пишет издание. Если в первых двух фазах никаких проволочек не наблюдалось, то на третьем этапе возникли трудности. Ожидалось, что размещение программы глобальной противоракетной обороны Aegis Ashore в Польше должны были завершить 18 месяцев назад, однако до сих пор этот вопрос так и не решен.

США 18 месяцев не могут развернуть в Польше систему ПРО Aegis Ashore

Фото: Prt Scr: youtube.com - Lockheed Martin

Российская и иранская «угрозы»

Aegis Ashore, представляющая собой сухопутную версию многофункциональной боевой системы Aegis, которая устанавливается на кораблях, предназначена для защиты территорий от ракет малой и средней дальности. На Западе угрозу видят в том, что подобное вооружение есть у Ирана, с которым у Вашингтона сложились в последнее время не самые хорошие отношения. В случае разработки Тегераном ядерных боеголовок, эти снаряды будут представлять серьезную опасность. Кроме того, в качестве потенциального противника Соединенных Штатов рассматривается и Россия, обладающая не только более широким арсеналом ракет, но и гораздо более технологичным.

В настоящее время американские разработчики пытаются решить проблему перехвата нескольких ракет и боеголовок, не перегружая при этом систему. В тоже время в Агентстве по противоракетной обороне считают целесообразным не только уменьшить количество испытаний по перехвату баллистических ракет, которые позволили бы дать оценку возможностям системы перехватывать несколько снарядов, но и вовсе от них отказаться.

При этом следует понимать, что такой шаг не предоставит всей информации о заявленной в плане работе системы ПРО. Помимо этого, существует риск увеличения стоимости и сроков устранения всех неполадок Aegis Ashore, пишет The National Interest.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что финальные испытания комплекса «Сармат» начнутся в конце 2020 года. Благодаря работе специалистов корпорации, устранившим все риски, никаких срывов быть не должно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт