Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Японии призвали Иран не нарушать условия ядерной сделки

В Японии призвали Иран не нарушать условия ядерной сделки
178
0

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Ясутоси Нисимура заявил, что настоятельно призывает Иран не нарушать условий ядерной сделки. Об этом сообщает РИА Новости.

Ясутоси Нисимура призвал Иран соблюдать ядерные договоренности и выполнить все надлежащие обязательства. А также, отметил он, Тегеран должен не предпринимать новых действий, которые могут нанести вред существующему между странами соглашению. Ясутоси отметил, что Токио поддерживает ядерную сделку, которая сохраняет стабильность на Ближнем Востоке и усиливает прочность системы нераспространения.

Недавно Тегеран заявил о начале второго этапа сокращения обязательств по ядерной сделке. Это связано с тем, что страны-члены Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) пренебрегли требованиями Ирана о защите его экономических интересов от американских ограничительных мер. Они должны были выполнить их в течение 60 дней. Тегеран рассказал, что начинает процесс обогащения урана на уровне выше 3,67%. То есть, нарушая показатели, предусмотренные соглашением. Подчеркивается, что все существующие проблемы следует решать путем диалога.

В ответ на это глава США Дональд Трамп заявил, что Иран не сможет иметь ядерное оружие, поэтому ему стоит аккуратнее делать подобные высказывания относительно ядерной программы. Американский госсекретарь Майк Помпео пригрозил Тегерану изоляцией и новыми экономическими мерами.

Ранее сообщалось, что Германия обеспокоена заявлением Ирана по обогащению урана. Берлин призывает Тегеран отказаться от нарушения ядерных договоренностей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт