Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкий министр экономики объяснил значимость «Северного потока — 2»

Немецкий министр экономики объяснил значимость «Северного потока — 2»
608
0

Открытие «Северного потока – 2» принесет Германии экономическую выгоду. Об этом рассказал министр экономики ФРН Петер Альмайер в интервью изданию Bild.

Согласно проекту «Северный поток – 2», по побережью РФ через Балтику до Германии должны быть протянуты две линии трубопровода. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Альтмайер заявил, что этот газопровод не поставит Германию в зависимость от России. Он отметил, что реализация проекта позволит сократить маршруты поставки. Также немецкий министр заметил, что в скором времени ФРГ откажется от использования угля и атомной энергетики, поэтому нужда в газе увеличится, сообщает издание «News.ru». 

Он отметил, что в переходное время Берлину будут необходимы газотурбинные электростанции. Альтмайер рассказал, что по той же самой причине сейчас в Германии особое внимание уделяется строительству терминалов, нужных для приема сланцевого топлива из США, передает «Царьград». 

Министр заверил, что сделает все необходимое для сохранения транзита российского газа через Украину. Ожидается, что газопровод будет достроен в этом году.

Ранее телеканал «360» сообщал, что трубы пройдут через территории РФ, Швеции, Дании, Германии, Финляндии. На данный момент разрешение на строительство не дали только датчане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт